Дизайн и виды обоев

Не смотря на большое количество способов отделки стен, в наше время обои до сих пор остаются самыми популярными и востребованными. Объясняется это очень легко: большое количество видов обоев, почти безграничные возможности дизайна на любой вкус, и конечно же, доступная цена при длительном сроке службы.

Рассмотрим основные виды обоев: виниловые (в составе ПВХ), флизелиновые (экологичный вариант из волокнистой целлюлозы), стеклообои (изготавливаются из таких натуральных материалов, как кварцевый песок, глина и известняк. Имеют рельеф), текстильные (самый дорогой вид обоев, способный повысить звукоизоляцию и утеплить комнату), бумажные обои (самый дешевый, а потому и распространенный вид), обои под покраску (обои с рельефными узорами, могут быть флизелиновыми, виниловыми или стеклохолст) и жидкие обои (ремонтопригодный вариант с шикарными вариантам дизайна). Также можно упомянуть фасадные обои для внешней отделки дома, но они требуют особой подготовки стен.

 

Подготовка поверхности

Поклейка обоев в Хабаровске, не зависимо от вида обоев, требует подготовки стен непосредственно перед началом поклейки.

Если ранее на стене уже были наклеены обои, то старый слой удаляется. В некоторых особо сложных случаях приходится прибегать к использованию специальных растворов. После полной зачистки производится оценка её технического состава. Все обнаруженные трещины, сколы и другие дефекты устраняются при помощи шпаклёвки.

 

Встык или внахлест?

Если вы выбрали бумажные обои, то клеить их необходимо нахлестом примерно 1-2мм, т.к. наклеенные встык обои могут разойтись при высыхании.

 

Поклейка виниловых обоев

Поклейка обоев в Хабаровске на виниловой основе имеет некоторые особенности. Например, в зависимости от их марки, клей может наноситься либо на обои и стену, либо только на обои. Поклейка осуществляется встык, а также учитывается тот факт, что обои такого типа могут сильно вытягиваться. Важным преимуществом данного вида обоев является их водонепроницаемость, что позволяет их мыть обычной водой и с использованием моющих средств.

 

Нанесение жидких обоев на стены и потолки

Помимо поклейки обычных обоев в Хабаровске, мы также выполняем обработку стен составами, которые известны под названием «жидкие обои». Их можно наносить как на стены, так и на потолок как обычную шпаклевку, используя шпатель.

Ведь жидкие обои, это смесь целлюлозных и шелковых волокон с декоративным наполнителем в виде гранул и блесток, которые после разбавления водой можно наносить на поверхность.

 

Поклейка обоев в Хабаровске – какая цена?

Стоимость поклейки обоев зависит от различных факторов – например, от типа обоев, поверхности (стена/потолок/фасад) и её состояния, и конечно же, от объема оклеиваемой площади. Чтобы узнать точную стоимость – позвоните там и мы выполним вам точный расчет и даже можем отправить мастера-замерщика абсолютно бесплатно!

Comments 0

Leave a Comment